Стратегия, которая редко распространена среди трейдеров, — это торговля блоками ордеров. Есть несколько подходов к стратегии торговли ордерблоками.

Что такое ордерблок?

Торговля ордерблоками дает представление, где на рынке формируются большие скопления ордеров. Такие блоки обычно создают крупные торговые учреждения и банки. Знание того, где эти крупные игроки размещают свои блоки ордеров, может помочь вам определить лучшую зону для входа в новые сделки или выхода из существующих.

Хотя единой центральной биржи для валютных рынков не существует, крупные банки и учреждения существенно влияют на движение цен. То, где эти киты рынка размещают свои блоки ордеров, может оказать существенное влияние на поведение цен. Если вы знаете и понимаете, где формируются эти ордерблоки, вы можете использовать это в своих интересах при совершении сделок.

Ключом к торговле блоками ордеров является распознавание этих критических уровней(зон) на рынке. Когда цены перемещаются в зону ордерблока, мы часто можем наблюдать большие колебания цены и всплеск ликвидности(рис.1). Это может привести к очень прибыльным сделкам.

(рис.1)

Ордерблок в теории

Поскольку центральные банки и крупные учреждения играют огромную роль в движении цен, важно понимать, где они размещают свои блоки ордеров. Крупные игроки формируют ордерблок, что бы входить или выходить из своих огромных позиций, при этом не пугая весь рынок в целом. Если крупный банк пытается войти на рынок по максимально возможной цене, он будет использовать ордерблок, вместо одного гигантского ордера. Таким образом, расставляя ордерблоки крупный игрок формирует зону обмена.

Так, «Банк » имеет огромную открытую позицию, которую им нужно выполнить. Если он совершит эту сделку одним колоссальным ордером, он рискует, что не будет достаточно ликвидности, чтобы войти во все это, а также рискует большим скачком цены.

Вместо этого они выставят ордеблоки, тем самым ограничивая зону обмена, тем самым получая лучшую цену для их ордеров. Крупные игроки входя в свои позиции разбивают ее на части, понемногу реализуя их через ордерблоки — так на графике формируются различные фигуры, флэты и тд.

Концепция Smart Money

Концепции умных денег строятся вокруг того, что делают крупные игроки на рынке. Один из способов, с помощью которого трейдеры часто используют концепции «умных денег», заключается в том, чтобы отслеживать, когда крупные игроки размещают свои блоки ордеров и с этих зон открывать позиции.

В приведенном ниже примере мы рассмотрим, как формируются эти блоки ордеров (рис.2)

рис.2

Как торговать ордерблоками

Зона Ордерблока начинается с последней бычей свечи перед падением и медвежьей перед ростом. При этом движение должно быть сильным, импульсным(рис. 2) именно последняя свеча перед движением, её границы и формируют зону Ордерблока. Учитывается свеча полностью. Зона Ордерблока является магнитом для цены так как за ним находятся стоп-лоссы трейдеров. Когда цена тестирует сам Ордерблок важно дождаться сбора ликвидности в самом блоке (сбора стопов), после чего можно открывать сделку в сторону изначального движения.
Соотношения риск прибыль не должно составлять меньше 1:3. Стоп приказ ставиться после сбора ликвидности, или чуть выше самого Ордерблока.

Итог

Ордерблоки и торговля умными деньгами требуют некоторого времени для практики и освоения. Рекомендуется для начала использовать часовой график для поиска.

После того, как вы начнете понимать, где размещаются эти блоки ордеров, и где происходит вынос стопов, вы сможете использовать это в своих интересах.

Эта важная информация может помочь вам выбрать правильную сторону рынка, и вместо того, чтобы ваши стопы сняли, вы сможете торговать в направлении умных денег.

Однако, следует помнить, что ордерблок может также создавать риски для торговли, так как крупные игроки могут изменить свои ордера в любой момент времени, что может привести к неожиданным движениям цены.

Брокер, с которым я торгую тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь